LA VITICOLTURA L'AUTIN
Siamo viticoltori biologici certificati dal 2019.
Operatore Controllato n. DB97
Coltiviamo i nostri vigneti autoctoni e internazionali in pieno regime di sostenibilità.
Escludiamo diserbanti e concimi chimici o antiparassitari, integrando pratiche antiche e tecniche innovative.
Sotto lo sguardo del Monviso, i nove ettari dei nostri vigneti raccontano le diverse nature del Piemonte.
I principali si estendono tra i paesi di Bibiana e Campiglione, nel pinerolese, su terreni a origine alluvionale e morenica.
Il suolo sciolto e ghiaioso e le importanti escursioni termiche sono due fattori determinanti di questo terroir.
Un contesto perfetto per produrre vini bianchi estremamente
profumati, caratterizzati da ottima acidità e mineralità.
Più a sud, a Barge, c’è la cantina.
Il clima è più mite, perché protetto dal Monte Bracco, e il terreno più compatto e argilloso.
Qui, le uve a bacca rossa si esprimono al meglio.
Il tempo che abbiamo dedicato alle viti e all’uva, al rispetto del terreno e
dell’ambiente e l’esperienza maturata, giorno dopo giorno, hanno dato vita al sogno che si rinnova a ogni vendemmia:
produrre vini biologici.